Dernière actu pour les passionnés : Montpellier bat le Racing 92 et revient dans le Top 6

Nous allons mettre en pleine lumière ce post qui vient de paraître, dont le sujet est «l’automobile».

Le titre séduisant (Montpellier bat le Racing 92 et revient dans le Top 6) est sans confusion.

», le journaliste est positivement connu pour d’autres textes qu’il a publiés sur le web.

Le papier peut de ce fait être pris au sérieux.

L’article a été publié à une date mentionnée 2023-01-08 14:28:00.

L’article d’origine :

Aurélie Sacchelli, Media365, publié le dimanche 08 janvier 2023 à 23h02

Grâce à deux essais marqués, le champion de France Montpellier a battu le Racing 92 sur le score de 17-12 en clôture de la 15eme journée et revient dans le Top 6

Montpellier s’est fait peur jusqu’à la fin, mais Montpellier a gagné ! Le MHR s’est imposé 17-12 face au Racing 92 en clôture de la 15eme journée de Top 14, ce qui lui permet de remonter à une sixième place plus conforme à son rang de champion de France. Il a fallu jouer pendant six minutes après la sirène, et pendant ce laps de temps, Montpellier aurait aussi bien pu marquer un troisième essai synonyme de bonus offensif qu’encaisser un essai transformé et perdre la rencontre. Mais la pièce est tombée du bon côté pour les Héraultais. Si le Racing avait ouvert le score à la 6eme minute sur une pénalité d’Antoine Gibert, c’est Montpellier qui a inscrit le premier essai de la partie, à la 25eme. Après une touche côté gauche, Alex Bécognée a réussi une belle percée et a été repris à quelques centimètres de la ligne, puis le ballon est ressorti côté droit et c’est Paul Willemse qui est allé marquer à droite des poteaux (7-3). Louis Carbonel a ajouté une pénalité à la sirène et le MHR est rentré aux vestiaires en menant 10-3.

Montpellier plus réaliste

En deuxième mi-temps, Gibert a réduit l’écart au pied (10-6), mais Montpellier a fait preuve de réalisme en inscrivant un deuxième essai à l’heure de jeu, par Anthony Bouthier, dans le coin droit après un long temps de jeu, un beau travail de Carbonel et une passe ultra-rapide de Brandon Paenga-Amosa pour son arrière (17-6). Finn Russell a ensuite remis le Racing à -8 (17-9), puis les Ciel et Blanc ont bien cru marquer un essai à la 72eme par Ibrahim Diallo, mais après une longue analyse vidéo, il a été refusé. Russell a encore réduit l’écart deux minutes avant la sirène (17-12) et les Franciliens ont ensuite poussé pour marquer un essai, en vain. Ils ont bénéficié d’une touche à 5m à la 85eme et se sont approchés de l’en-but, mais Bastien Chalureau a fini par chiper la balle à Janick Tarritt. C’est donc une nouvelle défaite à l’extérieur pour le Racing 92, qui prend toutefois le bonus défensif et est 5eme avant de recevoir La Rochelle dans trois semaines. Montpellier, qui gagne son quatrième match de suite à domicile, est sixième avant de se rendre à Toulouse. Mais avant, place à la Coupe d’Europe !